HKICS
 
  公会简介 学员 会员 公会在内地的发展
 
 

 

如何成为会员

会员会藉

費用列表

持续培训(ECPD及MCPD)

联席成员计划

会藉

 

毕业学员

顺利通过国际专业知识评审考试(IQS)并缴纳相关费用的学员,将自动成为香港特许秘书公会(公会)和特许秘书及行政人员公会(ICSA)的毕业学员。

按照ICSA章程第18,19条和公会公司章程第10.3条,毕业学员並非会士,並且均应在获得毕业学员身份后10年内申请成为会士。

会士

会士的名称为ACIS(英国特许秘书及行政人员公会会士)ACS(香港特许秘书公会会士)

资格要求

根据章程第6条,申请成为会士的基本要求如下:

  • 已通过公会的IQS考试;

  • 具有三至六年的相关经验,于品德与名望方面为适合及恰当的人士。

  • 申请人应在总计六年内,受聘于一家或多家机构并从事特许秘书或相关职业,并应按照ICSA章程第6条和公会章程第6.2条,向理事会提供其在职及曾任职机构的职责性质相关资料。在工作经验方面,若候选者拥有理事会认可为具有适当学术水准的大学学位,或与该等大学学位相当的文凭或其他证书,或者拥有理事会判断为可获豁免经验年限的专业资格,理事会可根据ICSA章程第6条和公会章程第6.4条的规定,将六年年期缩減为不超过三年。

资深会士

资深会士为高级别的会员资格。资深会士的正式名称为FCIS(英国特许秘书及行政人员公会资深会士)FCS(香港特许秘书公会资深会士)

资格要求

根据章程第5条,申请成为资深会士的基本要求如下:

    • 保持会士资格至少一年;

    • 拥有至少8年相关工作经验;

    • 在过去10年中至少有三年担任高級职位拥有至少3年担任公司秘书、助理公司秘书或其他高级职位的工作经验。

如需咨询,请联络会籍部:
电话:(852) 2881 6177; 电邮:member@hkics.org.hk

X

免责声明

本网站所刊文字内容可能包含表达或拼写错误。香港特许秘书公会不保证本网站所显示或发布资料的准确性与完整性,或任何建议、观点、声明或信息的可靠性。阁下知悉并会承担因倚赖本网站所载之建议、观点、声明、文件或信息所带来的风险。香港特许秘书公会保留自行修正本网站内容的错误或疏漏。香港特许秘书公会可能随时对网站,以及网站所述资料、作品、活动、服务和费用(如有)进行修改,恕不另行通知。

本网站及本网站所载信息均按「现况」提供,不附带任何形式的代表或担保,以及表达或暗示,这包括但不限于有关不侵犯第叁方权利,或者关于任何特定目的适用性的保证。

本网站所载香港特许秘书公会出版物的版权归香港特许秘书公会所有。未先获香港特许秘书公会书面允许,不得以任何方式、在任何地点以及为任何目的,复制、转载或引用本网站所载出版物的任何部分。